ПОЧЕМУ СЕНТЯБРЬ ЛУЧШЕ НОЯБРЯ

В ноябре по сравнению с сентябрем первой половиной октября условия сделки по корпоративным подаркам ухудшаются во много раз, в ¾ случаев заказчик вообще не имеет возможности получить то, что хочет.

Во-первых, рост цен, который связан не с жадностью поставщика, а перегруженностью логистики и производства. Заказ стоит сначала в очереди агентства, затем в очереди на производство, затем — на транспортировку.

Во-вторых, сокращается доступный выбор подарков, потому что склады быстро пустеют благодаря компаниям, которые заказывают подарки заранее.

И, в-третьих, увеличивается угроза срыва сроков поставки продукции из-за плотной загрузки производства и логистики.

Что сделать, чтобы заказать подарки безболезненно:

  • Если решение о подарках принимаете не вы, а руководство: подготовить шорт-лист из трёх-пяти позиций. Чем больше выбор, тем труднее его сделать. Чем труднее сделать выбор, тем больше времени уходит на раздумья.
  • Принести руководству шорт-лист в виде образцов, если возможно, или в виде красивой презентации.
  • Оформить заказ до середины октября
  • Лучше раньше и поспешнее, чем позже и более взвешенно. Наши клиенты тратят по два месяца на выбор подарков, а после поставки три ночи в офисе сортируют и рассылают адресатам. Если не хотите получить в декабре недосыпание и двойную порцию стресса, не затягивайте с принятием решения.
  • Не паниковать. Если никак не успеть, расслабьтесь: вы можете разослать подарки после Нового года. Они станут неожиданным и приятным сюрпризом, и запомнятся больше, чем поток подарков в последние дни декабря.

Покупка новогодних подарков — почти всегда стресс: выбирать, принимать решения, соблюдать сроки, тратить деньги.

Вместе с тем новогодние подарки — это радость. Чем сложнее был год, тем большей ценностью обладает эта радость в глазах и адресата, и дарителя.

Просмотров: (345)